Sulawesi Utara - Selain buah pisang itu mudah kita jumpai dimana-mana, pisang juga merupakan buah yang boleh dibilang ajaib. Dan hampir tiap musim kita bisa menjumpainya.
Selain kaya vitamin B6, pisang merupakan sumber vitamin C, serat makanan, dan mangan yang baik.
BACA JUGA:
Pisang termasuk bebas lemak, bebas kolesterol dan hampir bebas natrium. Jadi, apa Manfaat Makan Pisang bagi kesehatan?
Manfaat Makan Pisang
Baik untuk Kesehatan Jantung dan Tekanan Darahmu
Pisang berukuran sedang menyediakan sekitar 320-400 mg potasium, yang memenuhi sekitar 10% dari kebutuhan kalium harian anda.
Mampu mencerahkan kulit
Manfaat Makan Pisang berukuran sedang tersedia kurang lebih 13% keperluan mangan harian. Mangan mendukung tubuhmu memicu kolagen dan merawat kulit dan juga sel lain berasal dari kerusakan akibat radikal bebas.
Jadi, kulit dijamin akan terjaga dan awet muda asalkan anda rajin makan pisang tiap hari .
Memenuhi Kebutuhanmu Akan Vitamin B6
Pasalnya, vitamin B6 dari pisang itu mudah diserap oleh tubuh? Selain itu, dengan konsumsi pisang berukuran sedang seperempat dari kebutuhan vitamin B6 harian anda bisa terpenuhi.
Di bawah ini adalah manfaat vitamin B6 untuk tubuhmu:
- memproduksi sel darah merah,
- mengubah karbohidrat dan lemak menjadi energi,
- mengolah asam amino,
- menghilangkan bahan kimia yang tidak diinginkan dari hati dan ginjal,
- menjaga kesehatan sistem saraf.
- baik untuk ibu hamil karena membantu memenuhi kebutuhan tumbuh kembang bayinya.
Sebagai Sumber Energi
Pisang mempunyai kandungan tiga gula alami: sukrosa, fruktosa dan glukosa. Tiga takaran tadi yang memberimu sumber energi bebas lemak dan kolesterol. Karena itu, pisang terlampau bagus dikonsumsi tiap hari. Terutama untuk anak-anak dan atlet.
Kamu dapat mengkonsumsi untuk sarapan, sebagai camilan siang hari, atau sebelum saat dan sehabis olahraga.
Selain Manfaat Makan Pisang ikuti berita dalam dan luar negeri lainnya hanya di VOI, Waktunya Merevolusi Pemberitaan!